外围365怎么设置中文
   
旅游区咨询电话 0711-2481018
旅游区投诉电话 0711-2473038
旅游区救援电话 0711-2473110
  景区简介 首页景区概况景区简介
      梁子岛生态旅游度假区为全国农业旅游示范点、省级旅游度假区、国家AAAA级景区、ISO14001环境管理体系认证单位。位于湖北省鄂州市梁子湖区,处于鄂东城市的中心地带,京九、京广铁路、武黄、沪蓉及京珠高速公路、316、306、107国道,长江黄金水道从本区外围通过,距周边各大中城市进线距离均在50公里以内,是一个兼具湖(岛)自然景观、湿地自然风貌和水产养殖、加工、营销及游客参与为一体的水体旅游为主的新兴旅游点。梁子岛生态旅游区始建于1992年,时被市政府批准成立为梁子岛风景区,后于2001年3月经鄂州市人民政府批准成立梁子岛生态旅游区,2004年8月被省政府正式核定为省级旅游度假区。
       旅游区规划面积358平方公里,其中水域面积116平方公里,核心区面积10平方公里。梁子湖烟波浩渺,水质澄澈,面积42万亩,是全国十大名湖之一,湖北省第二大淡水湖,武昌鱼的母亲湖。湖区域气候宜人,生态良好,动植物资源丰富多彩,鸟类137种,鱼类105种,有水底森林、鸟类天堂之说。梁子湖四面环水,状如菱角,面积2平方公里,有世外桃园、梦里水乡、水上蓬莱之美誉。其历史悠久,古迹众多,唐五代时期,制陶业十分兴盛。三国时期,为吴国点将练兵之所。明清时期,这里水路发达,商贾云集,有“小汉口”之称。岛上气候温和,林木葱郁,无空气、水质、噪声污染,被誉为长寿岛。自1992年至今,梁子湖(岛)生态旅游区的发展逐渐由封闭式初放型向开放式生态型转变,并已步入良性循环的发展轨道,尤其是近几年来,旅游区大力开发生态环境、人文景观、渔村风貌、渔岛风情等旅游资源,着力推进项目建设,配套旅游基础设施,完善旅游功能,旅游经济收入成倍递增,已逐渐成为全省发展水上旅游重点旅游区。旅游区主要景点及游乐场所简介青石板街  梁子岛最古老的街道之一。明清时期,街道两旁店铺林立、商贾云集,是梁子繁华历史的见证。张家楼房   市级文物保护单位。1942?1945年,李先念、王震、张体学等老一辈革命家在此设立司令部,指挥鄂南地区抗日游击战争。
 

      武汉大学生态园   由武汉大学投资建设,是中国第一家水生植物野外定位工作站。

 

      梁子岛之战遗址  1944年元月25日,日军偷袭梁子岛,我抗日游击队英勇作战,击毙日军司令官渡边,遗址为当时抗日游击队的重国防御工事。 

 

      童子拜观音  岛上渔民为祈湖平安损资所建,形态栩栩如生,是香客必到之处 古石雕  梁子岛古楼、古刹、古阁等古迹的遗物,具有较高的建筑学、文化学、美学的欣赏价值

 

       点将台  三国时期,东吴水军都督周喻演兵点将处。

 

        娘子塑像  梁子岛的标志性雕塑,她述说着梁子湖梁子岛的一个美丽动人的传说。

 

        鹭鸟公园  位于毛塘半岛中部,每年4月下旬至9月下旬有成千上万只白鹭在此栖息,是难得一见的自然景观,已建观鸟台一座。

 

        赵怡忠小学  位于毛塘半岛中部,是全国战斗英雄赵怡忠的母校,建有赵怡忠烈士塑像,是对青少年进行爱国主义教育的理想场所。

 

        高尔夫球场  全称为湖北梁子湖国际高尔夫俱乐部。由外商投资兴建,训练场已对外开放,您可以在这里体会贵族运动的乐趣。未来三年,将建为中南唯一一家灯光高尔夫球场。