外围365怎么设置中文
   
旅游区咨询电话 0711-2481018
旅游区投诉电话 0711-2473038
旅游区救援电话 0711-2473110
  经典景观 首页景区概况经典景观
魁星楼
发布者: 发布时间:2009-01-08
      传说很早以前,高塘县有一个才子刘满江,出身书香门弟,饱读诗书,文才过人,但在十八岁那年,在朝为官的外祖父被奸臣陷害,满门抄斩,亲戚六眷十年内不得做官,可怜十八岁的刘满江,一下子栽进了人间地狱。于是和老母一起躲进一个寒窑里栖生。十年来,他一边砍柴度日,一边苦读经书,终日闭门不出,不见人世。后来老皇帝谢世,小皇帝登基,大赦天下,刘满江才敢走出寒窑。当时靠对联娶得妻子。后来刘满江赴京赶考,金榜题名,高唐县变成了梁子湖,玉红和儿子被接到了京城。从此,刘满江在朝为相,为官四十年,治淮河,惩污吏,为国为民立下了汗马功劳。

 
 
      刘满江七十八岁寿终正寝后,梁子湖三县七州的百姓为纪念刘满江、孟玉红夫妇,自愿捐款,在梁子镇北面的山顶上和磨刀矶的西南面分别修建了魁星楼和玉廓亭。由于刘满江曾被皇帝称为“魁星”,于是此楼被称为魁星楼。
       据说,梁子湖上的红男绿女,若想传情言爱,男的便上魁星楼,女的便上玉廓亭,尽管隔湖数十里,哪怕雷声大作,风雨如狂,彼此呼唤都能听得见;若是每月十五月圆之夜,万籁俱寂之时,站在魁星楼和玉廓亭上的痴情男女,还可隔湖悄悄说情话,句句入耳,比现代化的手机还清晰。你要是不信,就登上魁星楼试试吧。