外围365怎么设置中文
   
旅游区咨询电话 0711-2481018
旅游区投诉电话 0711-2473038
旅游区救援电话 0711-2473110
  新闻资讯 首页景区概况>景区简介
梁子镇优化旅游环境迎接“五一”小长假
发布者:梁子镇党政办 发布时间:2013-04-26 阅读:503次
在主干道安装太阳能路灯,在森林氧吧新建游览步行道,在梦天湖至后山路段铺设紫罗马花岗岩站石,组织万顺航运公司职工和长岭、梁子岛、磨刀矶三处码头工作人员开展水运安全知识培训,组织机关干部开展卫生大扫除……连日来,梁子镇梁子岛景区着力优化旅游环境,紧锣密鼓迎接“五一”游客的到来。 着力整治安全环境。为了确保梁子岛景区的水运安全和游客人身安全,4月24日上午起,梁子镇联合区安监局、区消防大队、区交通局和地方海事处等部门,举办一场演示与讲授相结合的水运安全知识培训会,同时组织人员深入景区、船运公司、旅行社、旅游超市和旅游宾馆饭店等涉旅单位开展交通安全消防安全、食品安全等专项检查,重点加强对应急预案、安全设施、运载工具、食品卫生的检查,认真做好水上快巴、渔家乐游船、电瓶车等交通工具和游客聚集场所的安全防范工作,全方位做好旅游安全排查工作,抓好隐患治理,确保游客安全。 着力美化卫生环境。对旅游道路沿线有碍观瞻的建筑进行了拆除清理,对不能及时拆除的进行了涂白美化。对旅游道路沿线的广告牌进行了规范,对不符合规范、破损的广告牌以及内容不实的广告牌、指示牌进行清理拆除。对旅游道路沿线绿化带进行修整补栽,对路肩杂草、沿线卫生进行彻底清理,消除死角。组织机关干部对步行街、东方假日酒店到福源酒楼、梦天湖到后山等三处重点路段进行了卫生大扫除。加强长效管理机制,环卫工作走市场化运营之路,组建了保洁服务公司,统一着装,规范管理,定人、定岗、定责,确保旅游服务区保洁全覆盖、无死角。 着力改善服务环境。组织旅游从业人员开展了业务素质培训,分二期举办。一期学习旅游从业人员基本服务知识、旅游服务基础术语、服务礼仪等。二期学习餐饮服务及其他服务人员专业知识及景区宣传知识,包括梁子湖歌曲及传说等,提高业务素质和能力。通过开展“诚信示范店”、“十星级文明户”等评选活动,发挥典型示范作用,增强从业者文明经营、守法经营意识,提高游客满意率。